Друг поделился случаем, выбившим его надолго из колеи жизни. Все было хорошо, все по работе получалось. Начальство довольно, доверяет. В благодушном и спокойном настроении он доложил, что все в порядке. Мог бы и не звонить, но захотелось. Потянуло за язык сказать и об одной подробности, по поводу которой никогда не было никаких ЦУ. И получил несколько крепких и эмоционально окрашенных слов…

Он не спал полночи. Переживал, хотя разум и совесть говорили, что не виноват.

Почему окружающий мир так часто вторгается в душу и крадет жизнь: бессонные часы, бесцельные дни, промелькнувшие годы?

«Конец приближается» - пели сегодня во время Великого канона прп. Андрея Критского. Душа, встань, выпрямись, начни ценить подаренное время жизни.

Даже если мир навязал свои правила: взрывной начальник несправедливая зарплата, жена ворчливее Сократовской, муж ленивее Обломова, коронавирус идет по планете – в любых условиях у Вас остается самое ценное, что никто не отнимет: Вы сами, Ваша душа. И жизнь, сколько уж осталось…

Видели ли Вы своего отца плачущим? Еще реже кто-либо видел, наверное, что он прячет и роняет слезы о Вас. Плачет, потому что переживает, потому что ему не все равно.

Из сегодняшнего канона: у каждого из нас есть Отец. Он «милосердствует с теплотой, смотря на каждого со слезами, зовя заблудившегося своего ребенка».

Значит, стоит жить Его любовью. И тогда не так уж важно, какой начальник. И даже не так важно, сколько осталось до встречи с Ним.