Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Представьте, дорогие друзья, гипотетически, что по каким-то нелепым основаниям запретили бы семейные фотографии. А все существующие фото Ваших любимых чьей-то злой рукой уничтожались бы, удалялись из соцсетей, сжигались семейные альбомы, затаптывалось бы то, что так дорого Вашему сердцу.

Гораздо больше, думаю, страдали сердца христиан, когда в далекие времена иконоборчества государственный маховик репрессий обрушился на иконы и все священные изображения. Их отбирали, сжигали, разбивали. Подобное мы помним и из кадров кинохроники 20-30-х годов прошлого века. Костры из отобранных икон… А ведь на их написание кто-то откладывал последнюю копейку, кто-то плакал пред ними, кто-то через них разговаривал с Богом.

Не обошла стороной человеческая злоба и роспись Воскресенской церкви. От нее остались небольшие фрагменты. В арке верхнего придела до сих пор у лика святой великомученицы Екатерины нет глаз. Их чья-то злая рука выцарапала.

Наш храм восстановлен. Восстанавливается постепенно и роспись. Даст Бог, летом снова приедут к нам иконописцы, чтобы продолжить роспись центральной части храма. Уже в сентябре Вы увидите огромную, во всю стену, фреску Нагорной проповеди Христа.

Все 220 лет, что существует наш храм, он строится и развивается исключительно благодаря вкладу в него прихожан, которые его очень любят. Сейчас мы с благодарностью вспоминаем те поколения, кто собирал средства на звонницу, на Царь-колокол.

Роспись храма, которая совершается сейчас, увидят и наши внуки, и наши правнуки. Они вспомнят нас добрым словом и помянут в своей молитве нас тогда, когда мы уже будем в вечности.

Сегодня обратился с призывом к прихожанам, собравшимся на Литургию. Очень радостно, что все так дружно откликнулись. Собрали 34 760 р. На данный момент всего оплачено за работы прошлого года 1 400 000 р. Осталось долга 1 275 000 р.

С Божьей помощью восстановим роспись! Перевести Вашу посильную помощь можно на карту Сбербанка 5469 6400 1272 6879 («на роспись»).

 

Священник Дионисий Мелентьев.