Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Ирина Киселева

В новую книгу Ирины Киселевой «Тайна острова Анютины глазки» вошли три сказочные повести: «Рождественская», «Пасхальная» и «Осенняя». Все эти повести являются продолжением цикла «Необыкновенные приключения «Цветочки-Зеленой Веточки и ее друзей», «Девочка и море», «Девочка и Лукоморье». Все книги объединены одним образом – лирической героини автора «Девочки с корзинкой», которая очень любит лес, травы, грибы, цветы, всю живую природу, все творение Божие.

Бог, по учению Церкви, есть абсолютная подлинная красота, и душа героини сказок отражает в себе отблеск Божественной красоты. Доброта, правда, любовь, нашедшие свое выражение в этих поэтических сказках и стихах, помогут детям задуматься о вечном и непреходящем.

Хорошо прочитать эти трогательные повести всей семьей. Особенную радость они доставят долгими зимними вечерами – в Святые дни после праздника Рождества и весной – в светлые Пасхальные праздники. Именно в эти дни хочется опять стать ребенком, верить в сказку, погружаться в мечты. Эти сказочные повести о чудесах; добре и красоте; душе, открытой Богу и людям.

Священник Дионисий Мелентьев,
настоятель Воскресенской церкви г. Томска