Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Схиархимандрит Иоаким (Парр).

Книга «Не предпочитай ничего любви Христовой» продолжает серию публикаций бесед и проповедей Схиархимандрита Иоакима (Парра), начатую книгой «Беседы на русской земле».

Отец Иоаким (Парр), совершенно справедливо утверждает: «Люди устали слушать слова о Христе; они жаждут, чтобы Его показали».

Как увидеть Христа? Кто сможет показать Его? Прежде всего - тот, кто сам является носителем образа Божия. Митрополит Антоний Сурожский говорил, что никто не может уверовать в Бога, если не увидит свет вечной жизни в глазах другого человека. К числу людей, в глазах которых блистает свет Христов, относится и отец Иоаким.

Именно поэтому опыт его жизни и слово его свидетельства о Христе столь актуальны и востребованы. Это опыт современника, вера и монашеское служение которого прошли искус в испытаниях смертельной болезнью.

Слушая отца Иоакима, глядя на него, вчитываясь в строки его бесед, ты знаешь: всё, что говорит нам богословие о церкви, о благодатном действии в ней Святого Духа и о всепобеждающей Божией любви к человеку, с одинаковой силой простираемой и в первый, и в двадцать первый век, - всё это не плод кабинетных рассуждений. Это реальность, зримая и осязаемая.

 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский