Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Игумен Никон (Воробьев)

Широкое обращение в настоящее время к вере отцов — Православию — не всегда, к сожалению, увенчивается правильным его пониманием. Очень многие видят только внешнюю его сторону: богослужения, таинства, обряды, церковную дисциплину, обычаи, добрые дела и проч. Однако всё это является лишь «одеждой» Православия и необходимыми вспомогательными средствами к усвоению, но не им самим.

Сущность Православия и единственная его цель заключается в исцелении души человека от страстей, в приведении её к состоянию смирения и, таким образом, к достижению Царства Божия, находящегося, по слову Христову, внутри человека, в его сердце (Лк. 17:21).

Предлагаемый в данной книге подбор текстов из письменного наследия игумена Никона (Воробьева) является реальной помощью в понимании этого жизненно важного для каждого христианина вопроса. Поскольку отец Никон в течение всей своей сознательной жизни не только тщательно изучал аскетические творения Святых Отцов, но и всеми силами стремился осуществить их заветы, их опыт. Значение живого слова таких людей для нашего времени неоценимо