ПРАВОСЛАВНЫМ ЖЕНЩИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Наталия Николаевна Соколова

Сначала, в книге Н.Н. Соколовой «Под кровом Всевышнего», меня заинтересовало обращение к читателю, в котором говорится, что - это автобиографическое повествование, где основная часть жизни Наталии Николаевны проходит в семье. Наталья - ребенок, ученица школы, студентка вуза, жена священника – матушка, мать пятерых детей и бабушка четырнадцати внуков.

В книге описывается семейная обстановка, в которой выросли дети, с малолетства хранившие верность Богу и избравшие жизненный путь служения Господу. Все сыновья стали священнослужителями: один в сане епископа, двое других в сане протоиерея, две дочери руководят церковными хорами.

Потом, прочитав эту книгу «на одном дыхании», я поняла, что доброта, терпение, мужество, мудрость которые проявляла матушка Наталья по отношению к 5 своим детям - назидательны. Для меня были удивительны некоторые правила, поступки, которые совершались в этой семье - и каждый раз я сожалела, что у меня не было той глубины духовного воспитания, которая описана в этой книге. И - я соответственно не могла своевременно дать это своему сыну, потому что не умела, не знала, не догадывалась... Не хватало чуткости, такта, сострадания...

Книга написана в разговорно-повествовательной форме, читается легко, захватывающе, с сопереживанием. А главное, каждый читатель может почерпнуть для себя интересную и душеполезную информацию.