Протоиерей Валентин Бирюков

Пережив невзгоды, нужно научиться помогать другим. Ведь на земле мы только учимся жить. Это – кредо жизни протоиерея Валентина Бирюкова. Не многим по силам вынести те скорби, которые выпали на долю этого человека. Он знает, что такое душевная боль и умеет облегчить ее. Сердце его по-детски открыто людям и Богу. Сам автор называет свои рассказы капельками для спасения души. Они просты, но какая благодать изливается со страниц этой книги! Каждое повествование проникнуто глубокой любовью и надеждой, все пережитое автором служит к духовному назиданию тех, кто откроет эту книгу.

Со многими удивительными людьми довелось встречаться протоиерею Валентину Бирюкову - 94-летнему священнику из г. Бердска Новосибирской области.

У батюшки особый дар - угадывать в других людях простоту веры, свойственную ему самому, самые запутанные вещи объяснять бесхитростным чистым сердцем. Не будучи богословом, он находит нужные слова и для протестанта, и для заплутавшего грешника, и для высокоумного атеиста. И слова эти часто трогают душу, потому что сказаны из глубины удивительно верующего и любящего сердца.

Книга замечательна. Она очень современна и своевременна. Да и вряд ли можно выделить аудиторию читателей, на которых она рассчитана. Книга для всех и каждый, прочитав ее, станет лучше, чище и приятнее для Бога и самого себя.