Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Под редакцией протоиерея Владимира Воробьева. Издание пятое.

«Отец Арсений» - это сборник литературно обработанных свидетельств очевидцев о жизни современного исповедника - их духовного отца, а также их рассказы о своей жизни. Первые издания распространились по всей России и за ее пределами и сделали книгу «Отец Арсений» одной из самых любимых в православном мире. Книга переведена и издана на английском, греческом языках, явила образец святого - подвижника нового времени.

В книге есть любовь и дружба, предательство, прощение и спасение в вере, много и подробно описывается быт заключённых, сосланных в сибирский лагерь «особого» режима, откуда живыми практически не выходили. В таких лагерях было построено все так, чтобы довести человека до крайней степени изнеможения, чтобы единственным его желанием оставалось стремление к смерти.

Но спасение было! И было оно в вере и уповании на Господа. Отец Арсений верил несмотря ни на что, заражая неугасаемой духовной лампадой своей души всех, кому посчастливилось с ним повстречаться. Лишь вера провела отца Арсения через годы жесточайших испытаний «особого» и позволила вернуться к своим духовным детям, чтобы наполнить жизнь их светом праведных наставлений. А они (дети) привели к этому свету многих и многих других.