Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Избранные жития новых мучеников и исповедников Российских.

В XX веке России и Русской Церкви довелось пережить испытания, доселе на земле невиданные…От Соловецких островов до казахских степей, от Карелии до Колымского нагорья и Магадана протянулись сотни и тысячи лагерей. И в каждом лагере, словно огоньки лампад, горели сердца исповедников, страдавших за веру Христову. Именно вера помогла им выстоять, не сломаться, сохранить человеческий облик.

Эти подвижники могут стать для нас истинными духовными маяками, образцами душевной стойкости. Ведь мы их наследники, православная вера и любовь к Богу роднят нас с этими удивительными людьми, которые положили свои жизни ради Христа и Святой Церкви.

Один из первых учителей Церкви Тертуллиан написал так: «Кровь мучеников - семя христианства». Истинная Церковь Христова основывается на крови мучеников, и история Русской Православной Церкви в XX веке стала ярчайшим подтверждением этого постулата. Именно подвиг новомучеников и исповедников Российских стал тем плодотворным семенем, из которого она восстала, это семя продолжает питать ее и сегодня.

Эта книга, в которой рассказывается о подвиге мучеников и исповедников, ныне прославленных в лике святых, послужит укреплению веры читателей и укажет им верный путь в жизни, путь следования заповедям Христовым «даже до смерти», потому что главное для христианина – это наследовать Жизнь вечную.

Климент, митрополит Калужский и Боровский, председатель Издательского совета Русской Православной Церкви