Священник Константин Пархоменко

Здравствуйте, дорогой читатель! Предлагаю вам необычную книгу. Это ответы священника на вопросы.

Эти вопросы касаются разных тем, можно поразиться, насколько разных, но есть и что-то такое, что их роднит. А роднит их то, что это действительно те вопросы, которые чаще всего задают все те люди, с кем священнику приходится встречаться и общаться.

Мне не очень не хотелось бы, чтобы эта книга была похожа на блиц-интервью: вопрос-ответ. Больше всего хотелось бы, чтобы она была беседой двух искренне уважающих и интересных друг другу людей. Представим, что вы зашли в храм, мы с вами присели на скамейку и стали общаться. А ведь знакомство с Православием часто так и происходит. Через опыт живого общения со священником. Пусть эта книга будет таким, по возможности живым общением, нашей с вами беседой.

Если вы не можете назвать себя верующим (или церковным) человеком, хотелось бы, чтобы эта книга помогла преодолеть некоторые барьеры на вашем пути к Богу, вере, Церкви. Разве не бывает так, что человек не может переступить порог храма, пока не ответит на важные для себя вопросы?

И мы, верующие, не боимся вопросов, даже самых откровенных. Мы помним заповедь апостола Петра, который говорил христианам: будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1Петр. 3,15).

Храни вас Бог!

 

Иерей Константин Пархоменко