«ПЕРЕХОД. Последняя болезнь, смерть и после». Петр Калиновский.

Настоящая книга - о современном понимании смерти. Новые методы реанимации позволяли ученым-медикам приоткрыть завесу над тайной смерти и увидеть немного больше, чем это было возможно до сих пор. Оказалось, что смерть тела - еще не конец существования личности. Душа покидает умершее тело и продолжает жить в новых условиях. Раз смерть не конец, то смысл жизни на земле должен восприниматься по-иному. 

Австралийский врач Петр Калиновский в популярной форме излагает тему загробной жизни. Книга написана на основании научных фактов и работ западных исследователей.

Господь наградил человека бессмертной душой, но не все верят в это. Заслуга доктора П. Калиновского состоит в том, что он, суммируя и анализируя многочисленные факты, показывает, а медицинская наука подтверждает то, чему всегда учило христианство: жизнь души за гробом есть естественное продолжение и последствие ее жизни на земле.

Тема книги очень сложная - смерть. Но, несмотря на это читается легко. Я считаю, что такую книгу надо читать всем, так как она помогает не только посмотреть на смерть другими глазами, но и возможно переоценить свою жизнь.