4 июня 2016 г. прихожане нашего храма вновь побывали в д. Губино. Однако на этот раз не с концертом и с воздушными шарами, а с лопатами, с граблями и с мешками посевного картофеля.
Прибыв на место и помолившись, все принялись за дело. В посадке картофеля для приходской трапезной участвовали и пожилые люди и молодёжь; сотрудники храма, настоятель и просто прихожане. Сам же картофель пожертвовали прихожане нашего храма и отзывчивые жители Губино.
Общий труд, как известно, сближает людей. Причем, всех без исключения. Пока трудились, познакомились с теми, с кем ранее не были знакомы. Время прошло быстро и незаметно, не успели оглянуться, как посадили 26 соток. Потрудились руками и отдохнули душой.
- Когда нет дачи, начинаешь ассоциировать себя исключительно с городским образом жизни и картофельное поле кажется даже экзотикой. Не ожидала, что так отдохну душой! И физически даже почти не устала, работы всем хватило, но нас было много, на всех поделили и получилось без переутомления, в удовольствие. – поделилась Ольга.
- Мне это мероприятие импонировало с самого начала, поскольку я человек с детства привязанный к земле. – рассказала Мария. - Cоглашусь с мнением Ильина, что труд на земле имеет воспитующее действие, привязывает к Родине, напоминает о корнях, сплочает людей, приобщает человека к живой тайне природы. А живая тайна природы будит в нас живое лицезрение Бога. Уверена, что те люди, которые участвовали в общем труде, приобрели для себя нечто ценное. Я же в этот день стала свидетелем бескорыстной помощи, взаимопонимания, радости среди трудящихся. Это меня очень тронуло!
На обратном пути томичи заехали в храм в честь св. Николая Чудотворца в Губино, освященный в марте 2016 года. Настоятель храма отец Дионисий Мелентьев отслужил в нём молебен св. Николаю Чудотворцу и помазал всех освящённым елеем, после чего все дружно отправились назад, в Томск.
Фото: Олеся Мазалова