Каждое третье воскресенье месяца мы с ребятами решили посещать один из храмов нашего города. В прошлом месяце мы посетили Свято- Троицкую Церковь. А 17 ноября мы приняли участие в Литургии в Богоявленском Соборе. После Богослужения мы пошли в музей при Томской духовной семинарии. Там нас встретил Михаил Фахретдинов и провёл для нас очень интересную экскурсию. Хочется поделиться впечатлениями наших ребят после посещения Собора и музея.

Елизавета Коробейникова

В Богоявленском соборе служба всегда очень торжественная, с участием митрополита даже вдвойне. Меня очень тронул момент из Евангелия, читавшийся на Богослужении, про Иаира, любившего свою дочь. Я подумала, ведь если со мной случилось бы что-то подобное в ту пору, мой отец поступил бы так же, пошёл бы просить Христа о помощи.

После службы мы побывали на замечательной экскурсии, которую провел талантливый экскурсовод Михаил. Все музейные экспонаты в той или иной мере были взаимосвязаны, все последовательно, логично и интересно. Мне запомнились большее всего посох одного святого и монетки - серебряники и лепты (они очень маленькие).

Светлана Филипчук

Литургия в Богоявленском была пышной и торжественной. Этому очень поспособствовало то, что проходила она в очень красивом верхнем приделе. Добавляло красоты и торжественности и то обстоятельство, что песнопения были не только на русском, но и на греческом языках. Мотивы греческих сложные и красивые.Также впечатлила проповедь митрополита Ростислава, с примерами из жизни святых отцов.

На экскурсии больше всего понравился стиль ведения беседы Михаила и подача материала. Даже не хотелось, чтобы экскурсия заканчивалась, настолько быстро прошло время!

Благодарю всех участникам наших воскресных молодёжных встреч! Молодость — это не возраст, а состояние души). Двери нашего клуба открыты, мы всегда всем рады!

Следующая наша встреча состоится 24.11.19, в 11:30 в верхнем приделе, в помещении под колокольней. 

По всем вопросам звоните по телефону 8-952-756-76-63.