Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Молодёжная часть Воскресенской Церкви посетила Свято-Никольский женский монастырь, который находится в селе Могочино Молчановского района Томской области

Посетить монастырь мы хотели давно, но всё как-то не находили времени для этого. Но вот свершилось! Прекрасная пора - начало августа, погода просто великолепная.

Высадились из автобуса в селе Нарга и пошли пешком до парома. Идти минут 20, но в хорошей компании время летит незаметно. К парому успели вовремя, осталось время поглядеть на рыбок - они плавали большими стаями около парома. Рыбкам очень повезло в этот день, так как угостили мы их не чем-нибудь, а печеньками.

Паром отчалил, и мы отправились на другой берег реки в село Могочино. Во время пути мы разглядывали красоту природы, что сотворил Господь. Как же красиво у нас в Сибири! 10 минут и вот, мы уже в Могочино. По дороге к монастырю зашли в магазин, купили 5 литров растительного масла в трапезную монастыря в качестве пожертвования во славу Божию.

В монастыре нас встретили хорошо. Угостили обедом, заселили в гостиницу, которая находится на территории монастыря. Нас заселили в уютные номера, трапезная, кстати, оказалась по соседству. Отдохнув с дороги мы пошли на вечернее Богослужение. Но перед службой, Божиим промыслом, мы поднялись на колокольню и позвонили в колокола. Каждый из нас звонил в свой колокол и получился очень хороший звон, чувствовалось единение друг с другом и с Богом. После службы – ужин, после которого тут же, в трапезной все вместе пообщались на духовные темы и пошли спать. Утром снова на службу.

После Божественной литургии подкрепились и отправились домой. Господь помогал нам пути: вовремя успели и на паром, и на автобус. Пока ждали автобус, к нам подошла деревенская козочка. Нам, городским жителям, можно сказать, в диковинку. Нам она очень понравилась, надеемся, что это взаимно.

Поездка получилась хорошая, много положительных эмоций - заряд жизненных сил, необходимых на пути духовном. В очередной раз убеждаешься, что такие совместные поездки сплачивают и объединяют. Спаси, Господи, всех, кто принял участие в поездке. Слава Богу за всё.