Учебный год в нашей воскресной школе ещё не начался, но мы, очень соскучившись друг без друга за лето, решили не ждать его начала, а взять и встретиться. Вот уже вторые выходные сентября дети, родители и педагоги воскресной школы не отказывают себе в радости общения, приобретения нового опыта и знаний. Мы все вместе ходили в поход, посетили мастер-класс по изготовлению стеклянных изделий и краеведческий музей. Ну, обо всём по порядку.

Первое, что мы сделали, сходили в поход в Михайловскую рощу. Позвали с собой и настоятеля нашего храма отца Дионисия. Всё прошло замечательно, немного, правда, поплутали, не сразу нашли все друг друга, но это тоже было приключением, и радость встречи от этого была ещё ярче. Погода была по - осеннему тёплой, сумки полны снеди. Расположившись на полянке, собрали мангал, нажарили сосисок, наигрались, набегались, попели песен, пообщались с отцом Дионисием.

Вторым нашим приключением было посещение мастерской стекла "Грани" в субботу 14 сентября. Нас радушно встретили две тёти Оли, как они сами представились и разрешили так себя называть. Ребята узнали много нового, а самые внимательные даже получили призы за ответы на каверзные вопросы Оль. А дальше началось творчество… все ребята (да и не только они, родителям тоже представилась такая возможность) погрузились в изготовление своих изделий. Выбирали цвет, форму стеклянных осколочков, составляли фигуры, украшали их стеклянными бусинами, в общем, фантазировали. Затем все изделия отправились в печь и увидим мы их только через неделю. Но думаю, что самое главное то, что мы получили удовольствие от самого процесса.

А на следующий день, мы отправились в краеведческий музей, где посетили экспозицию "Русская изба". Удивительно увлеченная своим делом экскурсовод Марина Геннадьевна с радостью пустила нас в свою избу. Рассказала о традициях и быте русского народа, об устройстве избы, нарядах и игрушках. Большое впечатление на ребят оказала русская печка, на которую можно было забраться, полежать, потрогать, заглянуть в дымоход.

В общем, все эти дни вышли замечательными и полными впечатлений. Остается ждать следующего воскресенья, чтобы встретиться вновь.