Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

2 июня 2019 года после Божественной Литургии учащиеся воскресной школы Воскресенской церкви города Томска вместе с родителями квестом завершили год обучения. Сам квест проходил во дворе церкви, а также в здании воскресной школы.

Сначала все участники поделились на три команды, выбрали себе название, девиз и эмблему. Младшие школьники назвали свою команду «Молнии», детки постарше придумали название «Победители», также участвовала команда с говорящим названием «Родители-победители». Каждой из команд была вручена карта прохождения испытаний с различными наименованиями, после чего колокол возвестил о начале квеста. Время на каждое задание строго регламентировалось, и о его окончании сообщал колокол. При прохождении карты участники сталкивались как со спортивными заданиями (выполнением на время различных упражнений), интеллектуальными (кроссворды, ребусы, загадки), так и заданиями на эрудицию (командой произнести по буквам слово, не повторяясь, угадать пантомиму и др.) По мере продвижения командный дух сплочался, и каждый участник приносил помощь в общей игре. Преодолев все испытания, участники наконец открыли для себя привал, на котором их ожидали вкусные сюрпризы. Педагогический состав воскресной школы поздравил детей и родителей с успешным окончанием учебного года. Отличившимся ученикам были вручены подарки и грамоты от настоятеля Воскресенской церкви иерея Дионисия Мелентьева. Учащиеся и родители, в свою очередь, поблагодарили педагогов воскресной школы.

Обучение детей помогает нам самим лучше понимать окружающий нас мир и духовно взрастать и как говорится docendo discimus[1].


[1] Обучая, мы учимся сами. лат. поговорка

 

Преподаватель воскресной школы Воскресенской церкви Коллантай Виталий