Издательство: Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет.
В книге представлены воспоминания посетителей Преподобного Серафима Саровского и паломников в Саров и Дивеево, от непосредственных самовидцев Батюшки до наших современников. Множество людей делятся своими духовными впечатлениями о преображающем воздействии святых серафимовских мест. Значительная часть материалов из дореволюционной периодики, вошедших в книгу, в наше время публикуется впервые.

28 июля, в праздник Крещения Руси, в Воскресенской церкви громогласный звук томского царь-колокола возвестил томичам о том историческом выборе святого князя Владимира, который изменил историю нашей страны.

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги. Это день ее преставления, то есть смерти. Для кого-то это может показаться странным: как можно праздновать день смерти? Это же не день рождения… Однако для христиан это не представляет особой проблемы. Потому что это радостный момент – переход в вечную жизнь со Христом. Момент, когда отрезок земного пути человека, полный тягот и скорбей, закончился, когда наступает новый этап – в жизни вечной, в которой человек становится ближе к Богу. Это как бы второй день рождения.

Полный путеводитель по Святой Руси с описанием чудотворных икон, мощей угодников Божиих, святых и целебных источников.

Форум "ДоброЛето 2019", который проходит в Москве собрал в этот раз около четырёхсот человек. Настоятель Воскресенской церкви г. Томска Дионисий Мелентьев благословил меня и Андрея Головзнина на участие в этом прекрасном молодёжном православном мероприятии. Отправляясь туда, мы поставили перед собой задачу не просто отдохнуть и провести хорошо время, но вдохновиться новыми идеями и реализовать их в своем родном приходе Воскресенской церкви в работе с молодёжью и подростками. 

Автор проекта - Протоиерей Олег Безруких.

Книга «ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ Томска» - это напоминание нам о том, ради чего Промысел Божий привел наших предков в эту землю. Первой причиной строительства Томской крепости, храмов и монастырей было то, о чем просили, присоединяясь к России, сибирские народы: защита от уничтожения со стороны опасных врагов и ДУХОВНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ, ведь предназначение томских храмов – совместно со всеми созидательными силами города совершенствовать людские души, делать их достойными вечности.

7 июля православные христиане празднуют рождество святого Иоанна Предтечи – пророка и Крестителя Господня. Святой Иоанн носит имя Предтечи неслучайно – он родился на полгода раньше Христа, возвестил мир о скором приходе Миссии. Так же его называют Иоанном Крестителем, так как он крестил народ Израиля в реке Иордан и самого Иисуса Христа.

Художественно-исторический роман.

Автор - Шурупов Юрий Александрович.

Второе воскресенье по Пятидесятнице – это “Неделя Всех Святых, в земле русской просиявших”. Церковь прославляет сонм праведников и мучеников, как прославленных, так и ведомых одному лишь Богу. Это праздник всей Святой Руси.