Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Друзья! Подходит к завершению обустройство квартиры для матушки Александры. После многих лет жития в бывшей казарме, без ванной и с коммунальной кухней у нее будет возможность перебраться в уютную квартиру рядом с храмом со всеми удобствами.

Будем очень благодарны, если Вы сможете помочь нам в добром деле и внести свой посильный вклад в приобретение мебели и сантехники. Номер сберкарты: 5469 6400 1272 6879.

А сейчас последний из собранных рассказов матушки:
«Где-то в конце 90-х у нас верхний придел был на ремонте, и службы шли в нижнем. Перед Рождеством Христовым храм украшали пихтами.

И вот один студент семинарии приходит как-то в трапезную и приносит макушку пихты. Поставили ее в неглубокое блюдо с водой. Подняли на шкаф, и студент прибил проволочку к стенке.

Наверху, конечно, жарко было, хоть парься, а внизу ноги мёрзли. Я ходила в валенках, которые мне подарили батюшка Пётр с матушкой Софией. А пихточка на шкафу, в такой жаре, простояла больше месяца! Когда подольёшь в блюдо воды, а когда и забудешь. Уже и Крещение прошло, а она всё стоит!

После праздников сняла я нашу ёлку, поставила возле стола и ушла домой. На другой день все приходят в трапезную кушать. И тут пономарь Лёша спрашивает: «Матушка, а у вас ёлка искусственная?». «Как искусственная, – говорю, - Лёшенька? Из храма принесли». А он: «Да она мягкая!». Потрогала я ветки – и правда: ёлка – как только что из леса! А ведь в обычной квартире она даже если в воде стоит, и то хвоя опадает. Я так удивилась! И ёлочку эту в трапезной под иконы поставила.

Кто приходил, все дивились, что она живая! Так Господь показывал мне, маловерной, что Он рядом и такие чудеса совершает!»

Ещё много необычных случаев матушка Александра помнит так, будто произошли они вчера. Вспоминает, не переставая удивляться присутствию Бога в своей жизни.

Радуется этому, как ребёнок, – искренне, от всего сердца, словно подсказывая и нам: в жизни каждого верующего человека происходят чудеса. Надо только стараться видеть их и благодарить Его за всё!