Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Друзья!

Праздник Крещения Господня – это особенный день еще и потому, что можно по-настоящему послужить Богу и получить от Него сразу большую радость. Многие наши прихожане это знают по своему личному опыту, когда разливают в любой мороз воду.

В самом деле, за этот труд по разливу воды не получишь зарплаты. Он связан с трудностями. Когда перчатки намокают, пальцы леденеют, спина устает наклоняться множество раз. Но все эти трудности меркнут, потому что знаешь: ты трудишься в этот момент одному Богу. Тебя никто не принуждает: ни начальство, ни долг, ни необходимость. И это – настоящее счастье!

Хочется в эти моменты даже петь. Мы с отцом Иоанном вчера, разливая воду, пели песнопение праздника. В прошлом году я от радости спел почти все молитвы, какие помнил.

В этом году мы всех людей стоящих в очереди, угощали вкусным чаем из самовара на дровах. Поняв, что люди не подходят сами, боясь упустить очередь, мы разносили чай и предлагали всем, чтобы согреться. И это тоже было очень радостно, потому что это – настоящее служение Богу через служение людям.

А еще хочу поделиться, какие хорошие люди попадаются в очереди. Предложил накануне одному знакомому, который собирался набрать много воды для всех своих коллег, подойти без очереди. Хотелось оказать добрую услугу. На что он поблагодарил и ответил, что непременно будет стоять в очереди. Для него это принципиально: так он трепетно относится к Храму. Это вызывает, действительно, уважение.

И еще раз мое глубокое уважение и искренняя благодарность всем, кто откликнулся и развозил в эти дни воду по домам тех, кто не имел возможности прийти в храм. Престарелым и больным, мамашам с маленькими детьми, инвалидам. Мы сделали большое дело.
Поделитесь своими впечатлениями. Напишите, какие у Вас остались чувства. А те, кому привезли, напишите слова благодарности. Всё обязательно опубликуем.

Священник Дионисий Мелентьев. ​ ​

https://c1-ftp1.netpoint-dc.com/will7912346/voskresenie-tomsk.ru/img/2021/01/21/161123941260098ff4a57f70001_m.jpg