Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Друзья! Позвольте поделиться с Вами частичкой той радости, которую вчера пережили все, кто был на Литургии в престольный праздник храма д. Губино.

Я, если честно, не люблю официальных фото со служб, когда показывают священников, как они совершают священнодействия. Да, все так и есть. Но не в этом суть.

Владыка Ростислав в сегодняшней проповеди сказал замечательную мысль. Некоторые хотят, чтобы не стало иконостаса, закрывающего от взоров то, что происходит в алтаре. Как, например, у католиков.

В католических храмах свободно можно увидеть все происходящее в алтаре. Но разве на самом деле это происходит в храме? Иконостас установлен не лля того, чтобы скрыть, а чтобы открыть то, что на самом деле происходит: Сам Господь в окружении святых приходит к нам.

Так и официальные фотографии, на мой взгляд, отражают не то, что происходит в храме. Способны только видящие душой фотографы уловить невидимые события. Они - в душах молящихся. Через взгляд, жест, свет фото открывает невидимый, но самый важный мир.

Автор фото - талантливый фотохудожник Надежда Петрова.

Вчера была очень тёплая атмосфера в губинском храме. Приглашаем его посетить. В него вложено усердие многих людей. И помощь от самого Святителя Николая.

Священник Дионисий Мелентьев