Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

17 сентября, в день празднования иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина», в Воскресенской церкви был совершен благодарственный молебен. В нем приняли участие руководство и личный состав Главного управления МЧС России по Томской области.

Богослужение совершил руководитель отдела Томской епархии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством иерей Иоанн Усачёв.

Икона Божией Матери «Неопалимая Купина является одной из самых почитаемых в России. Перед ней молятся о защите жилья и людей от огня. На Руси во время пожара эту святыню обносили вокруг горящего дома, чтобы остановить огонь.

Один из наиболее древних Образов находится в московском Благовещенском соборе. Он принесен в Москву палестинскими иноками в 1390 году и, по преданию, написан на камне той самой скалы в Аравийской пустыне, где пророк Моисей видел таинственный горящий и несгораемый куст.

Российские пожарные называют икону своей покровительницей, именно поэтому участие сотрудников ведомства в богослужениях в честь этой святыни уже стало доброй традицией.

Перед молебном иерей Иоанн пожелал Божьей помощи всем сотрудникам МЧС в их благородном деле спасения и помощи людям, а граждан призвал быть осторожными с огнем.