Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Друзья! В нашей жизни обязательно должны быть моменты, когда мы все отложим в сторону и проявим полезную заботу и разумную любовь о том человеке, от которого так много в нашей жизни зависит - о себе самом.

Здоровое питание, полноценный сон, как воздух необходимые нам занятия физкультурой - это те навыки, с которыми мы можем ответственно заботиться о Богом данном здоровье. Ну и душа просит иногда чуть ли не на коленях: хочу отдохнуть.

Сегодня с Оксаной и Тихоном поехали по грибы в компании с замечательной Аленой @alena.se.059 и ее очень добрым мужем Андреем.

Знаете, кто оказался самым наблюдательным и старательным грибником? Тихон! Он первым нашел белый гриб.

Мошки и комары мешали нам нещадно. А мне пришла аналогия из духовной жизни. Так же и мы ищем в жизненном лесу благодатных моментов. Много попадаются мухоморных подделок под счастье.

Главное - верить, что найдешь. Будешь ошибаться и падать в собственные грехи. Они, как мошкара, залепляют лицо. Но важно за ними различить главное. Мы живем не для того, чтобы искать свои грехи, а для того, чтобы найти главное.

Гриб всегда находишь неожиданно. Когда уже немного отчаялся даже, он как будто вырастает перед уставшим взглядом. Так же и благодатное прикосновение Божие посещает и подбадривает, когда уже невмочь. И ты понимаешь: Отец всегда был рядом. Он просто учит любимого ребенка держать руль самому.

P.S. А еще после сегодняшней поездки хотел сказать тем, кто до сих пор считает, что Бог у него в душе и без Церкви можно обрести неисчезающее. Вы правы в том смысле, что и мы могли сегодня поехать в лес самостоятельно, наобум, куда захочется. Но нашли бы мы там что-нибудь без Алены?

Священник Дионисий Мелентьев