Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Накануне доброго и красивого праздника Рождества Христова хочется рассказать вам о красоте.
Мы – свидетели истории. Когда-то через сто лет будут писать историю Воскресенской церкви, которой будет уже 320 лет, и скажут, что в конце 20-х гг. XXI в. верхний придел ее был снова украшен росписью.

Рождество Христово. Роспись алтаря верхнего придела

Взамен красоты утраченной, стертой, исцарапанной человеческой злобой и бескультурьем, мы вместе сейчас творим красоту новую. Вместе потому, что начиная с 2016 г, когда началась поэтапно роспись, не прекращается человеческая помощь этому благому делу.

Кто-то приносит в храм копеечку и кладет в специальную кружку, записывая свое имя в книге поминаний. Кого-то Сам Господь посылает в трудный момент, когда не хватает значительной суммы, чтобы оплатить труд иконописцев и жертвует неожиданно для всех ее. Кто-то заглядывает на сайт, переводит средства и пишет письмо с просьбой помолиться за близких.

Благодарим всех, кто участвует или хочет участвовать в нашем добром деле по воссозданию Красоты. Всего с 2016 г. было собрано общими усилиями 5 158 964 р. Это очень хороший результат! Для окончания росписи центральной части храма необходимы еще 2 200 000. Хотелось бы с радостью поделиться с вами планами на 2020 г.

В центральной части храма, где уже, как вы видели, наверное, расписан свод, будет написана фреска «Богоматерь Оранта с пророками». Ее изображение будет рядом с фресками Воскресения Господня и Воскрешения праведного Лазаря. Божья Матерь будет как будто указывать своими воздетыми в молитве руками на Господа, дающему всем путь к воскресению из мертвых.

А на противоположной стене будет изображение Нагорной проповеди. Рядом с фресками Уверения Фомы и Покаяния апостола Петра, символизирующими веру и покаяние. Нагорная проповедь – это слышание Слова от Самого Бога. И вера и покаяние в нас могут возникнуть и дать нам духовные силы только, если мы будем слушать, читать и изучать Священное Писание.

Вот такая многоплановая, имущая много смыслов, ассоциаций и внутренних связей у нас получается роспись - Красота неотделима от Смысла, а Смысл от Красоты.

Присоединяйтесь к нашему делу. Ваша посильная помощь будет очень важным вкладом в него. Также Вы можете написать удобными для Вас способами (инстаграмм, ВК, эл. Почта) о ком хотите, чтобы в Воскресенской церкви помолились.

Номер карты Сбербанка: 5469 6400 1272 6879 (с пометкой: «на роспись»).
С Рождеством Христовым!