Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Форум "ДоброЛето 2019", который проходит в Москве собрал в этот раз около четырёхсот человек. Настоятель Воскресенской церкви г. Томска Дионисий Мелентьев благословил меня и Андрея Головзнина на участие в этом прекрасном молодёжном православном мероприятии. Отправляясь туда, мы поставили перед собой задачу не просто отдохнуть и провести хорошо время, но вдохновиться новыми идеями и реализовать их в своем родном приходе Воскресенской церкви в работе с молодёжью и подростками. 

Путь наш был неблизким. Перелёт Томск – Москва был хорошим, авиакомпания "Победа" порадовала комфортом: чисто, уютно, новые самолёты. Уже в Москве от Ярославского вокзала электричка домчала нас до Сергиева Посада, а там до Троицкой Слободы и рукой подать. Здесь и проходит наш форум. Это по сути лагерь на поле: развёрнуты большие шатры, есть хорошая полевая кухня, очень вкусно всё и большие порции, голодным не останешься. Установлены комфортные трёх - комнатные палатки, мы с Андреем живём в отдельной комнате, спим в спальниках, так как ночью прохладно. Все очень хорошо организовано, грех жаловаться. 
Вчера после открытия форума к нам приехали гости. Первым выступал Павел Федосов – автор-исполнитель песен в жанре акустический рок, поэт, эссеист, создатель и руководитель социальных проектов в одном лице. Все его песни очень душевные, про нас с вами, про жизнь, про любовь и, конечно, про Господа нашего Иисуса Христа. Всем очень советую познакомиться с его творчеством, в интернете их легко можно отыскать. 
Вторым гостем форума был иеромонах отец Андроник (Пантак),насельник Сретенского ставропигиального мужского монастыря, преподаватель Сретенской духовной семинарии, частый гость телеканала "Спас". Он прочёл нам потрясающе интересную лекцию на тему "Современный язык Благовестия". Мы поговорили о том, на каком языке сегодня нужно проповедовать о Христе, о том, что нужно говорить людям на огласительных беседах, и еще о многих важных и нужных вещах. 

Ближе к вечеру всем нашим дружным лагерем мы пошли в Троице Сергиеву Лавру на молебен преподобному Сергию Радонежскому. После молебна мы с Андреем успели ещё и на Всенощное бдение в величественный пятикупольный Успенский собор (1559-1585), который был заложен по велению царя Иоанна IV Грозного в центре Лавры. Благодать в соборе очень сильно ощущалась! 
Следующее, что мы посетили, была книжная лавка. Глаза разбегались от изобилия книг, но все пересмотреть, конечно, не удалось. Но мы обязательно сюда еще зайдем, купим что-нибудь для нашего храма. 

Вечером был ужин, дождь и тёплый спальник. На свежем воздухе и на святой земле сон крепкий. Я постараюсь каждый день писать о том, как мы тут живём, что нового происходит, какие гости к нам приезжают. А сейчас пора на молебен. Спасибо за внимание.