Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Участие в XXVIII Международных образовательных Рождественских чтениях, состоявшихся в январе в Москве, для семи учителей и руководителя группы священника Виталия Коллантая оказалось насыщенным разнообразными впечатлениями. Томичи побывали не только на мероприятиях чтений, но и совершили паломничество по святым местам столицы и Подмосковья.

Как не потерять своих детей? - на этот вопрос, волнующий, безусловно, многих родителей, искали ответы участники встречи, прошедшей в конце января в Воскресенском храме.

В Губернаторском колледже прошел художественный конкурс про Томскую губернию - "Мой край родной". Одна из работ-победителей в возрастной категории 12-15 лет изображает Воскресенскую церковь. Автор работы - Виктор Тазов из Детской школы искусств г. Стрежевой

Накануне доброго и красивого праздника Рождества Христова хочется рассказать вам о красоте.
Мы – свидетели истории. Когда-то через сто лет будут писать историю Воскресенской церкви, которой будет уже 320 лет, и скажут, что в конце 20-х гг. XXI в. верхний придел ее был снова украшен росписью.

Приглашаем помолиться в преддверии Рождества Христова. На вечерних богослужениях начиная с 1 января вечера поется особенный умилительный канон предпразднства Рождества Христова. В полной темноте при зажженных свечах Церковь предлагает нам днем за днем готовиться к грядущему празднику. Мы предлагаем Вам текст этого канона, для того чтобы Вы могли следить по нему во время богослужений.

Скачать канон в формате pdf (minea_12_20-24.pdf 5.6Мб)

Скачать канон в формате doc (minea_12_20-24.doc 3.0Мб)

Андрей Афанасьевич Васильев был владельцем Томского похоронного бюро. Он был приглашён участвовать 14 (26) мая 1896 г. в церемонии коронации царя Николая II и царицы Александры Фёдоровны. В память об этом событии он дал обет совершить богоугодное дело. По его заказу для Воскресенской церкви был отлит колокол на знаменитом колокольном заводе Оловянишникова в Ярославле весом 1 005 пудов. Стоимость его изготовления, по данным томских газет того времени, определялась более 18 000 руб. Помимо этого доставка колокола из Ярославля в г. Томск обошлась около 2 000 руб.