Друзья!

Пишу для вас - тех, кто меня читает и для кого интересны и ценны мои мысли. Но пишу наверное и для себя - своеобразный метод самоанализа и самотерапии.

Жизнь на исходе третьего десятка приносит снова и снова вопросы о смысле всего того, что делаю и чем живу. А вместе с вопросами и подсказки:relaxed:

Редко получается смотреть, но вот посмотрел замечательный фильм Ридли Скота "Марсианин". Фантастика тут на втором плане, а на первом - человек, в одиночестве оказавшийся лицом к лицу с бесконечной вселенной. Это очень глубокий символ. Лишенный привычных радостей, общения, развлечений - всего внешнего, либо обретаешь свою сердцевину... либо сходишь с ума и теряешь надежду.

Потянуло к книгам И. Бродского. В очередной раз поразился - насколько он мог жить своей сердцевиной в любых условиях. В Богом забытую архангельскую деревушку сосланный в 24 года, читать по-английски поэтов-метафизиков и озаряться светом познания.

И, наконец, посмотрели с детьми пиксаровский мультфильм "Душа". После него не хочется жаловаться ни на что неприятное в жизни. Потому что неприятным оно становится только внутри нас.

И все рассыпается как песок, когда прислушиваешься к собственному сердцу и слышишь там удивительную музыку.

Эта музыка никогда не повторится. Главное - не гоняться за чужим красивым мотивом, который никогда не станет твоим. А найти и поблагодарить Бога за данный только тебе удивительный огромный и бесценный Дар - просто жить твоей жизнью.

Священник Дионисий Мелентьев.