Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Друзья! Сегодня на богослужении с особенным чувством произносил слова: «Тебе приносяще о всех и за вся». Я как священник приношу Богу молитву не только от себя лично, а от всех вокруг.

А вокруг, в жизни каждого и в лице каждого – много боли и нужды в помощи свыше. Чтобы Господь дал внутренних сил терпеть себя, любить близких. Не ждать, а дарить. Не злобиться на очередной косяк соседей, властей, начальства, а делиться душевным теплом.

И тут инстаграмным глянцем и словом «норм» не заслонишься от взгляда на себя настоящего. Перед лицом Божиим все становится видно, и от этого нестерпимо больно.

Два выхода: убежать и спрятаться в очередную иллюзию или открыться Тому, с Кем можно быть на 100 % честным.

Сегодня проснулся с внутренним голосом: «Надо успокоиться в Боге!».

С Великого понедельника – начало Крестного пути. Христос идет навстречу Своей смерти. Он переживет предательство, лицемерный и несправедливый суд, оплевание, унижение, жесточайшие пытки и самую изуверскую казнь из всех придуманных человечеством.

Никто из нас не переживал и крошечной толики этого. Прочь все пустячные наши проблемы, потому что в эти дни зовет Господь каждого: «душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною».

Побудем с Ним каждый день Страстной седмицы. Пойдем за Ним по тому пути, где слова не нужны. Где надо побыть рядом и бодрствовать.

И тогда, какие бы силы ада не обрушились на нас, Господь даст нам увидеть, пережить и порадоваться чуду нашего внутреннего воскресения.


Священник Дионисий Мелентьев.