Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Друзья!

Сегодня хочу признаться в любви к Пресвятой Богородице. Уверен, что каждый имеет эту любовь, и у каждого она особенная – основана на глубоко личном опыте переживания Ее помощи, Ее невидимых утешающих объятий.

Помню, как в 2000 г. впервые попал на богослужение, где пели акафист Божией Матери. Я стоял в огромном храме, на душе моей было совсем слякотно и сумрачно, как в каком-то темном и сыром подвале.

И меня просто как гром поразили мягкие и напевные слова акафиста. Что-то невидимо согрело, приголубило.

Я стал ходить почти каждую пятницу вечером, когда пели этот акафист, подпевал потихонечку хору.

Когда поступил в семинарию, при мне была небольшая брошюрка с текстом акафиста и небольшим количеством иллюстраций, взятых из фресок Дионисия. Я читал его практически каждый день, уходил в одиночестве в класс и молился.

И когда были кризисные моменты в моей семинарской жизни, духовные силы заканчивались, я брал в руки именно эту книжечку и взывал почти с воплем, чтобы Богородица не отвернулась. Даже если я отвернусь…

Прошли пять лет семинарии, я написал диплом по акафисту, стал священником. Но до сих пор люблю всей душой этот акафист. Потому что люблю Богородицу за тепло, согревшее и согревающее душу когда совсем мрачно и зябко.


Священник Дионисий Мелентьев.