Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Праздник Сретения Господня - праздник встречи с Богом. Мы продолжаем публиковать истории жизни наших прихожан и благодарим их за искренность.

"Моя мама очень боялась цыган, старалась обходить их, но... встретилась с цыганкой на улице, а потом всё как в тумане просто. Не могла отвести от неё взгляд. Она предсказала маме год замужества и годы рождения детей. Всё сбылось!

Эта история, скорее всего, была допущена Богом как знамение и оставила в моей душе неизгладимое впечатление. Я начала изучать мировые религии, сопоставлять их и выделять что-то общее.

Следующим толчком к вере в Бога стала трагедия. Разбился на мотоцикле мой жених, моя первая любовь. Ему это тоже предсказала цыганка, но он не верил. Мы с ним вместе попали в аварию. Он разбился насмерть, а на мне была одна царапина. Этот этап моей жизни прошел в молитвах и слезах.

Молилась теми молитвами, которые знала. На том этапе я считала, что любая молитва любой религии будет услышана Богом. К сожалению, мои самые искренние обращения к Богу, наверное, были в моменты отчаяния.

Через несколько лет после замужества начались проблемы в семейной жизни. Этот этап мне помогли пережить лекции А. И. Осипова и прот. Андрея Ткачева. Я просто заслушивалась ими, и они помогали мне не падать духом. Ну и, конечно, молилась за то, чтоб взаимоотношения в семье наладились.

После рождения детей у меня появилась потребность отучиться на православного психолога. Кроме того, записала детей в Библейскую онлайн-школу. И сама, когда получается, с удовольствием слушаю лекции.

Сейчас нерешённые проблемы со здоровьем, наверное, делают мою молитву более горячей))) Очень надеюсь, что и в дальнейшем Бог так или иначе будет меня вести, и для этого не понадобится серьёзных потрясений. И в конце жизни зерно веры окончательно созреет и прорастёт!"

Ольга Рычагова