Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Продолжаем Вас радовать историями из жизни матушки Александры.

ПУШИСТАЯ ВЕРБА –
К БОГОРОДИЧНОМУ ПРАЗДНИКУ

"Где-то я читала, что когда наступает праздник Введения Божией Матери во храм, на улице расцветают вербы. Я и верила, и не верила.

А однажды, 4 декабря, в день праздника, Владимир Афанасьевич, прихожанин нашего храма, принёс пучок цветущих вербочек. Все удивлялись, что зимой, в мороз, распустились вербочки. Они такие беленькие были, без чешуек.

Поставила я пучок в воду, и веточки распушились, как весной! Корешки дали и так до весны достояли.

А на другой год или через год он снова принёс пушистые вербочки и положил пучок на аналой, на цветы, которые украшали икону Божией Матери.

Когда праздник прошёл, я этот пучок в вазочку поставила, и веточки дали корешки. Весной мы посадили их во дворе: думали, дерево вырастет. Да я за цветами ухаживать стала, закрутилась и, видно, вовремя не полила… Жалко.

Господь такими чудесами нашу веру укрепляет.

РАДУГА НАД ХРАМОМ

В Богородичные праздники всегда какие-то диковинные события происходят.

Лет шесть назад был праздник Успения Божией Матери. После Литургии пошли мы крестным ходом вокруг храма. Обошли кругом, остановились с северной стороны.

Евангелие прочитали, покропил батюшка святой водой, и все увидели радугу: над храмом образовалась такая круглая радуга! Хотя дождя не было, и ничто не могло предвозвестить её появление.

Но все видели радугу, фотографировали на сотовые и во дворе, и когда наверх поднялись, через окна. Висела радуга, наверное, час

не меньше!"