Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Друзья! Есть в жизни дни, которые запоминаются и остаются в сердце навсегда. День свадьбы, рождение ребенка, окончание школы и университета, первый внук…

А вот священникам повезло в том плане, что они к этому списку могут добавить еще один день – день рукоположения. Не найдете батюшку, который с равнодушным сердцем бы вспоминал об этом самом волнительном, наверное, дне. Каждый переживает его по-своему, но всегда очень тепло и с улыбкой. Хочется поделиться своим теплым чувством.

Это случилось на Троицу в Троицкой церкви в 2013 г. Как моя первая ступенька священства начиналась здесь, так через пять лет здесь же взошел и на последнюю.

Служил я к тому времени почти 5 лет диаконом и считал, что нескромно будет проситься стать священником. Когда обо мне спросили Владыку Ростислава, почему он меня не рукополагает, тот ответил: «Пусть перестанет стричься как мальчик и отрастит бороду».

Конечно, это не самые первостепенные требования к священнику, но для себя я понял, что в таких, казалось бы, мелочах высвечивается готовность посвятить себя Богу. Всего себя, включая волосы и бороду.

Жизнь говорила мне, что надо восходить на новую ступеньку. Иначе – застой и деградация. Когда это осознал всем своим существом, подошел сам к Владыке. Он, как сейчас помню, обмерил меня взглядом всего с головы до ног, и сказал готовиться на Троицу.

На службе перед самой хиротонией кладут на голову покрывающий тебя воздух – широкий плат. Иду под ним, слушаю Херувимскую, а слезы сами обильно текут. Этот напев Херувимской так врезался в память, что каждый раз, когда его слышу, вспоминаю день хиротонии.

А еще так трогательно было увидеть любимую жену с трёхмесячным сыном на руках. Выстояли они все 5 часов службы на одном дыхании – так переживали за папу.

Давал в первый раз в жизни крест людям целовать – и готов был сам обцеловать каждого.

Обнимаю всех в этот день светлого животворного праздника Святой Троицы, священник Дионисий Мелентьев.