Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Во имя Отца, и сына, и Святаго Духа. В каждом из нас, дорогие отцы, братья и сестры, где-то на самом глубинном уровне существования – в нашей душе, есть стремление к красоте, к правде, к справедливости, к совершенству. И это стремление, жажда есть у всех, независимо от того – мужчина это или женщина, молодой человек или старый, неважно какой кто национальности или расы. Это и отличает человека от животного. Мы не удовлетворяемся только инстинктами, тем, что нужно нашему телу. Душа наша постоянно жаждет красоты. Мы создаём её в своем доме, когда творим счастье в нашей семейной жизни, когда ищем эту красоту в искусстве.

Но душа человеческая настолько необъятна, что ничего в этом земном мире не может насытить это стремление к красоте. И когда понимаем, что душа наша неспокойна, рано или поздно в своей жизни мы приходим в храм. Конечно, в храме нет Неба, где обитает Бог. Но здесь есть образ Неба, образ Божественной красоты. И душа стремящаяся – она успокаивается здесь. Она чувствует, что сюда её тянуло всю жизнь. И это снова и снова приводит нас в храм.

Поэтому будем ценить то, что мы сегодня собрались в храме, что сердцем прикоснулись к этой красоте. Мне хочется пожелать, чтобы у каждого из нас был один храм, в котором успокаивается наша душа, был один батюшка, к которому мы ходим на исповедь, и который нам помогает. Также, как у каждого из нас один Бог, один отец и одна мать. И не будет другого отца, другой матери, не будет и другого Бога. Аминь.

 

Проповедь настоятеля Воскресенской церкви Дионисия Мелентьева 26.01.2019 г.