Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Эта книга составлена из бесед духовника Псково - Печерского монастыря – старца архимандрита Иоанна (Крестьянкина). В семидесятые годы двадцатого столетия батюшка проводил их на первой седмице Великого поста после чтения Покаянного канона Андрея Критского. Многим запомнились те вечера трепетного покаянного предстояния перед Живым близким Богом и собственной совестью, запомнилось обличающее и врачующее слово пастырского назидания. В этих беседах отец Иоанн делился не теоретическими знаниями, он говорил от собственного опыта духовничества, опираясь на Священное Писание и Предание Церкви, на советы святых отцов.

Беседы были записаны кем-то на аудио пленку, их стали передавать из рук в руки. Вскоре появился и машинописный текст, который впоследствии лег в основу этой книги. Издавая беседы и устраняя множество неточностей, появившихся при перезаписи и расшифровке, издатели этой книги старались, прежде всего, сохранить неповторимую интонацию отца Иоанна, проникнутую теплом истинной любви, которая влечет к Богу.

В 1992 году эта книга вышла первым тиражом и с тех пор выдержала множество изданий, став, без преувеличения, лучшим руководством при подготовке к исповеди.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) закончил свой земной путь 5 февраля 2006 года, а его живой голос продолжает звучать в его книгах и аудиозаписях от сердца к сердцу.