21 февраля 2019 г. в Доме офицеров г. Новосибирска прошло расширенное совещание с участием атаманов, казаков и священников Томского, Кемеровского и Новосибирского отделов Сибирского войскового казачьего общества. Возглавил совещание окормляющий священник Сибирского казачьего войска иерей Георгий Вардугин.

Решали назревшие вопросы, такие как: недостаточное воцерковление казаков и членов семей, недопонимание некоторых священников целей и задач, стоящих перед современным казачеством. Казаки и представители духовенства обсудили опыт работы некоторых епархий по военно-патриотическому воспитанию молодежи и решили в дальнейшем обмениваться накопленными знаниями. Священник Дмитрий Полушин поделился опытом создания  на приходах казачьих военно-патриотических клубов. После обсуждения насущных вопросов и обмена опытом казаки и священники сфотографировались на память и вернулись к служению отечеству, казачеству и вере православной.

Во встрече принимали участие казаки Томского отдельского казачьего общества: помощник настоятеля Воскресенской церкви хорунжий Е. Еремин и хорунжий С.Ю. Кислицын.