Молодёжная часть Воскресенской Церкви снова встретилась под колокольней. Мы читали воскресное зачало От Матфея святое благовествование ( Мф.,XXI:1-11,15-17 ). Беседа была очень интересной и душе полезной. Мысли Феофана Затворника: Кого не было при сретении Господа, когда Он торжественно, как царь, входил в Иерусалим, и кто не взывал тогда: “осанна Сыну Давидову!” Но прошло только четыре дня, и тот же народ, тем же языком кричал: “распни, распни Его!” Дивное превращение! Но что дивиться? Не то же ли самое делаем и мы, когда по принятии св. Таин Тела и Крови Господних, чуть только выходим из церкви, забываем все, — и свое благоговение и Божию к нам милость, и предаемся по–прежнему делам самоугодническим, сначала маленьким, а потом и большим, и, может быть, еще прежде четырех дней, хоть не кричим другому: “распни!”, а сами распинаем в себе Господа. И все это видит и терпит Господь! Слава долготерпению Твоему, Господи!

Молодёжная часть Воскресенской церкви встретилась как всегда, в воскресенье после Божественной литургии для изучения Священного Писания. Радостно, что наши встречи посещает много молодых ребят и девушек. В этот раз мы ознакомились с очень важным событием в жизнь Христа и всего мира, описанного в Евангелие от Матфея. Это проповедь Иоанна Предтечи, крещение Господа и последующее искушение диаволом Господа в пустыни.

В воскресенье молодёжная часть Воскресенской церкви собралась для просмотра двух фильмов митрополита Иллариона Алфеева, снятых студией "Неофит". Фильм "Исповедь, пост, молитва" и "Таинство Евхаристии". Оба фильма рассказывают о самом главном - о человеческой душе и том, как ее спасти. Исповедь, молитва, пост и, конечно же, Таинство Евхаристии – вот инструменты для спасения, их нам даровал Сам Господь. Они доступны для всех, лишь нужно сделать шаг навстречу Богу.

10 марта молодёжная часть Воскресенской церкви посетила концерт колокольного звона на площади Новособорной. Погода была по настоящему весенняя, настроение как и должно быть перед постом было у всех хорошее.