Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

В воскресенье после Божественной Литургии состоялась Евангельская встреча молодёжной части Воскресенской Церкви. Традиционно мы собрались в "Гнезде" под колокольней. Но когда потеплеет, думаю, будем собираться на улице в беседке. Пить чай из настоящего самовара, читать Евангелие и общаться. А сегодня мы начали читать и разбирать от Иоанна святое благовествование. Хочется особенно выделить один отрывок из него, содержанием которого прониклись многие присутствующие: "Становилось темно, а Иисус не приходил к ним. Дул сильный ветер, и море волновалось. Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались. Но Он сказал им: это Я; не бойтесь. Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли." 

В этом отрывке евангелист Иоанн повествует нам о событии, происшедшем на море, в бурю, когда плывущие на лодке ученики находились в опасности. Иисус предстает пред ними и словом Своим прогоняет страх, на море производит тишину, и таким образом, творит двоякую тишину – укрощает смущение в душах их и волнение на море. Многие из нас находятся во тьме мысленной. Но если мы примем к себе Христа, то избавимся от бед. И если искусители наши, бесы или люди, часто наводят на нас страх и страхом пытаются поколебать нас, то будем слушать Христа, взывающего: «это Я:(есмь), не бойтесь». Господь попускает нам стать среди опасностей, чтобы мы, поборовшись со скорбью, прибегли к Нему одному, могущему спасать неожиданным образом. Он не вошел в лодку, чтобы совершить чудеса: одно, что Он шел по морю; другое, что укротил волны; третье, что лодка вдруг пристала к тому берегу, куда они плыли, хотя она далеко еще была от того берега, когда пристал к ней Господь. Если мы пожелаем принять Христа и в лодку нашу, то есть поселить Христа в сердце нашем, то мы тотчас очутимся на той земле, к которой плывем. Что же это за земля? Без сомнения, это – земля обещанная, небо, земля кротких и умирившихся от всякой злобы.

Беседа получилась очень интересной и духовно насыщенной. Каждый поделился своей мыслью о прочитанном. А ведь это важно, когда сердце откликается на слово Божие! Это главная цель Евангельских чтений. Всем желаю истинной, непрестанной молитвы, доверия к Богу и упования на Него. До следующей встречи!