24 сентября прошла одна из первых встреч Молодёжной части Воскресенской церкви. Приятно, что её посетили не только старые участники, а появились новые лица – Михаил и Ирина, - молодая пара, недавно обвенчались на день памяти Петра и Февронии. Также впервые нас посетила Елена – молодой педиатр и активист на приходе церкви и отец Сергий.

В рамках встречи сначала мы все познакомились, помолились и прочитали отрывок из Евангелия о талантах, который также звучал на Литургии. В ходе беседы Юрий – руководитель Молодёжного клуба попросил ребят поделиться мыслями и чувствами, которые появились, как отклик на прочтенный отрывок Евангелия. Сначала Елена выразила мысль о том, что Бог даёт нам возможность помочь другому человеку и эту возможность важно использовать, а не пропустить. Ребята поддержали эту мысль и дополнили её необходимостью свои таланты находить и использовать на благо людям. Также мы попытались разобраться, когда твоя помощь действительно принесёт благо, а не будет очередной пищей для гордости, какие таланты стоит развивать, а какие могут не являться ими. Отец Сергий выразил мысль, что у всех нас есть талант духовный, который позволяет нам стремиться к Богу и направлять к нему тех, кто готов нас услышать. Ведь смысл самого отрывка – это второе пришествие Христа, когда по нашим делам о нас совершится суд. Владислав рассказал, что часто наши коллеги по работе нас не понимают и не воспринимают должным образом, чем также подтвердил, что каждому человеку Бог приготовил своё время и место для того, чтобы встретиться с ним и стать слышащим Благую весть о Христе.

Сама беседа оказалась очень насыщенной, интересной и глубокой. В конце встречи ребята попросили отца Сергия запланировать занятия для изучения литургии. Надеемся наши встречи продолжатся и принесут не меньше таких глубоких мыслей и духовного единства.