Несмотря на мороз, ребята пришли в храм на литургию, а после мы собрались под колокольней на трапезу. Радостно видеть всех каждый раз, за неделю успеваешь соскучиться по братиям и сестрам. После трапезы мы делились новостями за прошедшую неделю, у кого что произошло интересного. Затем у нас было послушание в трапезной, все вместе перебирали зерно для сочива. Сочиво – это особое постное блюдо, приготовленное из пшеницы, меда и изюма.

Само название дней перед Рождеством Христовым и Крещением Господним – Сочельник, произошло от этого слова. Вкушая сочиво, или как в нашем храме мы его называем – коливо, обязательно вспомним сегодняшний морозный день. Совместный труд с близкими по духу и по вере людьми всегда во благо. Спаси, Господи, всех, кто пришёл на встречу и откликнулся на помощь храму. Впереди нас ждёт ещё очень важное дело – строительство из снега Рождественского Вертепа. До следующего воскресенья!