17.03.2019 г. Воскресная школа Воскресенской церкви приняла участие в православной игре, организованной Троицкой церковью, "Своя игра", приуроченная ко Дню православной книги. Участие в игре очень помогает сплотить детский коллектив, дети увлеченно готовятся, вспоминают пройденные темы, узнают новые.

В игре приняло участие 3 команды: команда Троицкой церкви — Облака, команда — Петропавловского собора — Петропавловцы, команда Воскресенской церкви — Дружина.

В нашей команде были: Тищенко Арсений, Жураковская Валерия, Мелентьева Елена, Пимонова София. Капитаном стал Дружинин Федя, ловко выигравший капитанский конкурс, тем самым дал возможность нашей команде начать «Свою игру».

Правила игры достаточно просты: игроки выбирают категорию и сложность вопроса, степень сложности и есть те баллы, которые команда получает при правильном ответе, если команде не удалось найти ответ, то право ответа на вопрос переходит следующей команде.  Вопросы были как легкие, на которые детки из всех команд поднимали руки, соскакивали со стульев и просили дать им возможность ответить, так и трудные, как вот, например, самый первый попавшийся нашей команде:

«Се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец». Эти слова легли в основу иконографии образа Богородицы «Умягчение злых сердец». Назовите событие и праздник.

Правильный ответ: Сретение Господне. Объяснение можно посмотреть по ссылке.

К сожалению, ответа на этот достаточно трудный вопрос мы не знали, но хорошо заработали баллов на других вопросах!

Среди болельщиков были не только учащиеся воскресной школы, но и родители. Вот какими впечатлениями от игры они с нами поделились:

 

Пимонова Ольга:

«Понравилась организация, настрой участников, радушие принимающей стороны. Очень интересные вопросы, ребята были активные заинтересованные, вовлеченные».

 

Банина Полина:

«Игра была очень волнительная, как для ребёнка, так и для родителей. Мы готовились и переживали. Во время игры узнали много нового. Было приятно видеть, как увлечены дети, как они стараются и как радуются своим результатам. А те, у кого не совсем получилось, заинтересовались и увлеклись ещё больше».

 

Команда наша заняла почетное третье место.

Игра была организованна на отличном уровне. Технически хорошо выполнена: ведущий говорит в микрофон, вопросы выводятся проектором на большой экран, всё видно, слышно, и красиво оформлено. Все команды и участники получили призы.

Игра закончилась чаепитием.

Благодарим организаторов и надеемся на реванш при следующей встрече!