Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Проповедь настоятеля иерея Дионисия Мелентьева на Прощёное воскресенье. 13 марта 2016 г.

 

Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа!

 

Наступает время спасительного и радостного для всех верующих периода в духовной жизни - Великого поста. Сегодня за вечерним богослужением песнопения уже начнут исполняться постовым мотивом, уже начнут полагаться земные поклоны и читаться молитва святого Ефрема Сирина. И наступает для каждого из нас возможность испытать то, о чём святые отцы говорили, как о «весне духовной». О том времени, когда мы можем испытать сладость воздержания.

Проповедь настоятеля Воскресенского храма иерея Дионисия Мелентьева. 21 февраля 2016 г.

 

Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа!

 

Дорогие братья и сестры! Не так много времени осталось до начала душеспасительного Великого поста, который Церковь предлагает как возможность, как поприще, чтобы по-новому взглянуть на себя и на свою жизнь. Он необходим, чтобы избавиться от того, что мешает нам почувствовать в этой жизни, в своей душе любовь Божию, ощутить рядом Его присутствие и заботу о нашем спасении.

Проповедь настоятеля Воскресенской церкви иерея Дионисия Мелентьева 11 февраля 2016.

 

Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа.

 

В жизни каждого из нас, дорогие отцы, братья и сестры, бывают моменты, когда мы приходим в храм к Богу для того, чтобы от Него что-то получить. Мы много молимся, проливаем слёзы ради того, чтобы испросить у Бога для себя здоровья, счастья в личной жизни, приобретения каких-то благ. Но часто бывает, что, приобретя всё это и получив от Бога все Его дары и богатства, мы приближаемся к опасности потерять самое главное – Христа. И очень неслучайно, что сегодняшний праздник установлен в честь великих учителей Церкви, столпов Православия: святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого.

«И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу». (Евангелие от Лук 18:18-27)

 

Проповедь настоятеля Воскресенской церкви иерея Дионисия Мелентьева

31 января 2016 г.