Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Событие сегодняшнего праздника, дорогие братья и сестры, когда во Влахернском храме Константинополя Богоносный отец блаженный Андрей увидел Пресвятую Богородицу, которая молилась, простирая Свой Покров над всеми людьми. Это событие снова напоминает каждому из нас о том, что жизнь наша - область каждодневная, ежесекундная, есть соприкосновение двух миров: мира земного, в котором все мы «варимся в собственном соку», осознавая, переживая события, происходящие вокруг нас.

Христос воскресе! Воистину воскресе!

Среди осени под сводами этого храма, посвященного Воскресению Христову, всегда звучат эти пасхальные приветствия, которые не только мысленно, но и всей душой, сердцем приносят нас к празднику Светлого Христова воскресения.

Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Господь в Евангелии сказал нам, дорогие братья и сестры, слова, которые отрезвляюще действуют на нашу душу: «В этом мире скорбны будете». Почему христиане, в которых живет вера, должны быть скорбными? Все, что создал Господь - красиво, и красиво весьма, как об этом мы читаем на первых страницах Библии. Скорбь в этот Богом созданный мир мы приносим сами.

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Как часто, дорогие братья и сестры, мы в нашей жизни жалуемся и в молитве плачем о том, что нам чего – то не хватает в этой жизни. Вот если бы было то, или иное для нашего благоденствия, для нашего счастья, то мы, конечно же, были довольны. И даже в духовной жизни нам кажется, что вот был бы получше священник, к которому мы ходим на исповедь, были бы лучше прихожане, с которыми мы общаемся, и мы сами тоже стали бы другими. Но что это настроение ложное мы можем понять, если обратимся к духовному опыту, к жизни нашей соотечественницы, которая жила с нами в одном городе. Это святая мученица Татьяна Томская, память которой мы сегодня вспоминаем.

Дорогие братья и сестры! В сегодняшний праздник сошествия Святаго Духа на Святых Апостолов мы переживаем и осмысляем то чувство, которого каждый из нас сподобился– это Причастие Святаго Духа. Кто-то может сказать: «Какие громкие слова! Как я могу быть причастником Святаго Духа? Другое дело -  Святые Апостолы, о которых мы читаем в Евангелие! Они собрались в сионской горнице и, сподобившись благодати Святаго Духа, начали проявлять невиданные чудеса, говорить на других языках.