Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Господь в Евангелии сказал нам, дорогие братья и сестры, слова, которые отрезвляюще действуют на нашу душу: «В этом мире скорбны будете». Почему христиане, в которых живет вера, должны быть скорбными? Все, что создал Господь - красиво, и красиво весьма, как об этом мы читаем на первых страницах Библии. Скорбь в этот Богом созданный мир мы приносим сами.

Дорогие братья и сестры! В сегодняшний праздник сошествия Святаго Духа на Святых Апостолов мы переживаем и осмысляем то чувство, которого каждый из нас сподобился– это Причастие Святаго Духа. Кто-то может сказать: «Какие громкие слова! Как я могу быть причастником Святаго Духа? Другое дело -  Святые Апостолы, о которых мы читаем в Евангелие! Они собрались в сионской горнице и, сподобившись благодати Святаго Духа, начали проявлять невиданные чудеса, говорить на других языках.

Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Священное Писание, дорогие братья и сестры, это книга, в которой не только описаны события о том, как жил Господь, как умер на Кресте, какие обстоятельства сопровождали Его последние дни жизни здесь, на земле. Но это книга, обращенная в сердце человека. Потому, что она не только о тех людях, которые видели Христа, окружали Его, но еще и о каждом из нас. Потому, что всякий живущий ныне повторяет судьбу тех, кто жил тогда рядом со Ним. И часто в нашей жизни случается, что мы видим себя в том или ином человеке, изображенном в Евангелии.

Дорогие братья и сестры! Среди многих странных, а порой и страшных явлений в нашей стране, которые объясняются упадком веры и нашего духовного здоровья, есть явление, которое получило название «ВИЧ-диссидентство». Оно распространяется среди людей со страшным диагнозом ВИЧ. Неважно, как они заразились, но многие из них поддались на ложные слухи о том, что ВИЧ – вовсе не болезнь, что ВИЧ выдумали для того, чтобы напугать. И люди, поддавшись на эту уловку, отказываются лечиться.

Дорогие братья и сестры! Как часто в нашей жизни мы спрашиваем себя: что нужно нашей душе, чтобы чувствовать, что жизнь наша удалась, что все в порядке, и мы можем быть спокойными и счастливыми?