Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

07 октября Церковь чтит память Первомученицы равноапостольной Феклы.

Святая первомученица равноапостольная Фекла родилась в городе Иконии. Она была дочерью знатных и богатых родителей и отличалась необыкновенной красотой. В 18 лет ее обручили знатному юноше. Услышав проповедь святого апостола Павла о Спасителе, святая Фекла всем сердцем возлюбила Господа Иисуса Христа и твердо решила не вступать в брак и посвятить свою жизнь Евангельской проповеди. Мать святой Феклы воспротивилась намерению дочери и принуждала ее выйти замуж за обрученного ей жениха. Видя непреклонность Феклы, мать в гневе била ее, таскала за волосы, морила голодом, принуждая изменить свое решение. Но Фекла была непреклонна и даже не смотрела на жениха, которого привела в дом мать.

Христос воскресе! Воистину воскресе!

Среди осени под сводами этого храма, посвященного Воскресению Христову, всегда звучат эти пасхальные приветствия, которые не только мысленно, но и всей душой, сердцем приносят нас к празднику Светлого Христова воскресения.

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Как часто, дорогие братья и сестры, мы в нашей жизни жалуемся и в молитве плачем о том, что нам чего – то не хватает в этой жизни. Вот если бы было то, или иное для нашего благоденствия, для нашего счастья, то мы, конечно же, были довольны. И даже в духовной жизни нам кажется, что вот был бы получше священник, к которому мы ходим на исповедь, были бы лучше прихожане, с которыми мы общаемся, и мы сами тоже стали бы другими. Но что это настроение ложное мы можем понять, если обратимся к духовному опыту, к жизни нашей соотечественницы, которая жила с нами в одном городе. Это святая мученица Татьяна Томская, память которой мы сегодня вспоминаем.

30 сентября в Молодёжном клубе Воскресенской церкви прошёл День открытых дверей. Раз в году мы проводим такое мероприятие для тех, кому интересна церковная жизнь представителей молодого поколения. Но двери нашего клуба открыты не только раз в году - каждое воскресенье наша молодежь собирается вместе для разных совместных дел.

Работы по росписи стен четверика верхнего придела Воскресенской церкви от купола до уровня балконов завершились к празднику Воскресения словущего. Роспись оставшейся части придела будет продолжаться по мере сбора средств.

Божественная литургия, отслуженная томским духовенством во главе с митрополитом Ростиславом, была совершена пасхальным чином и своими торжественными песнопениями, многочисленными возгласами «Христос воскресе!», красным цветом облачений напомнила о великом празднике Православной Церкви Пасхе Христовой.

25 сентября, в канун дня памяти обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение Словущее), митрополит Томский и Асиновский Ростислав возглавил вечернее богослужение пасхальным чином в Воскресенском храме города Томска.

26 сентября, в праздник Воскресения словущего, престольный праздник отмечает один из старинных томских храмов – Воскресенская церковь. Одной из особенностей этого праздника является совершение богослужения по Пасхальному чину в храмах, освященных в честь Воскресения Христова. В народе этот день называют осенней Пасхой.

В воскресенье, 23 сентября, молодёжная часть Воскресенской Церкви, после Божественный Литургии, поднялась в воскресную школу для совместной трапезы. После насыщенного обеда мы собрались чтобы помочь убрать, помыть, почистить верхний придел нашего Храма перед престольным праздником! По мимо молодёжной части было много прихожан нашего Храма, радостно было видеть всех, кто пришёл на помощь. Совместный труд объединяет, тем более если этот труд во Славу Господа!