Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

В рамках сотрудничества педагог-катехизатор Ксения Еремина посетила дошкольное отделение МАОУ СОШ № 36 с Рождественским вертепом. Дети младших групп слушали Рождественскую сказку внимательно и даже отвечали на вопросы после сказки. Несколько деток узнали этот рассказ, им рассказывали родители. Воспитатели детского сада выразили благодарность и отметили полезность таких встреч. После встречи с детьми состоялась встреча с заведующей отделения Балабановой Натальей Геннадьевной. В рамках встречи был составлен план на пасхальный праздник.

В прошедшее воскресенье наша молодёжь снова встретилась под колокольней. Как же радостно видеть всех - братьев и сестёр по вере и по духу. В этот раз мы полтора часа говорили на разные духовные темы, делились своими переживаниями и радостями. Да, в жизни христианина бывают не только радостные и приятные события, но и скорби. Однако у христианина особое отношение к скорбям и проблемам. За всё слава Богу! На всё Его святая воля, мы Ему доверяем, зная, что Господь не попустит больше того, что мы можем вынести.

С 19 по 22 января 2019 года Воскресенская церковь в рамках проекта «Дорога к храму» провела ежегодную благотворительную акцию «Святая вода для всех».

Адресный подвоз Святой воды, очень актуален в настоящее время, ведь благополучатели акции - люди с ограниченными возможностями здоровья,  которые не могут добраться самостоятельно в Храм в условиях снежных сибирских зим. Только в этом году  участниками акции стали 88 человек, а значит у них появился источник сил и невидимая нить, которая связывает тех, кто прикасается к ней и молится о помощи и утешении в самых разных жизненных ситуациях, становясь тем самым ближе к Богу.

19 января, в праздник Крещения Господня, митрополит Томский и Асиновский Ростислав возглавил крестный ход от Воскресенской церкви до Белого озера.

19 января 2019 г. впервые было совершено освящение проруби для Крещенских купаний в окрестностях микрорайона "Северный парк". По результатам санитарных проб воды вода в этом месте, в озере Щучьем, оказалась самой чистой в Томском районе. Попечением застройщика микрорайона ООО "ГК "Карьероуправление" на радость жителям была устроена удобная и доступная купель, оборудована теплая палатка и организована бесплатная раздача горячего чая. Всего в праздник Крещения Господня окунулись в проруби порядка 500 человек. Традиция утроения Крещенских купаний на озере щучьем будет продолжена в следующем году.

Дорогие братья и сестры! Каждый из нас наверняка, когда- нибудь бежал дистанцию - полкилометра, километр. И помнит то ощущение, когда до финиша остается совсем немного, и, казалось бы, все силы уже исчерпаны. Но ты должен сделать последний рывок, приложить больше сил, чем на протяжении всей дистанции, чтобы добраться до финиша. Эта такая аналогия нашего пути, который мы преодолеваем вовремя поста – Великого, или как сейчас, Рождественского. До конца поста остается совсем немного. И, может быть, силы, которые были в начале, уже заканчиваются – физические и духовные. Но мы должны, и Церковь советует нам, сделать последний рывок. Чтобы пост – дистанция наша духовная, стал полезным, и открыл для нас радость светлого Рождества Христова.

В сегодняшний день, дорогие братья и сестры, мы торжественно празднуем Рождество Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа! Именно в этот день человеческий род впервые встретил Бога – лицом к лицу. Не так, как это было в Ветхом Завете, когда Бог являлся через чудеса, знамения, через страшные наказания, которые постигали людей за их грехи, через милость Свою, которую Он проявлял через святых и пророков. Но люди знали, что настанет день, и Бог явится к ним. И на это были направлены все чаяния, надежды, мечты людские.  Повстречать Бога лицом к лицу! А значит, повстречать смысл своей жизни, получить ответ на вопрос – «Зачем мне дана эта жизнь?».

На одной из экскурсий по новой росписи верхнего придела в августе прошлого года я заметил, что рассказ о дореволюционной росписи нашего храма вызывает у одной женщины очень трогательные чувства. Она подходила к росписям, трогала их бережно рукой и в какой-то момент даже пролила слезу.