19 марта 2017 г. после Божественной литургии состоялась экскурсия на клирос для всех желающих. Экскурсия была приурочена ко Дню православной книги, без которой не обходится ни одно богослужение.

«В нашем церковно-певческом деле одна из основных книг это Часослов. По ней мы начинаем службу, по ней и заканчиваем», — начала экскурсию регент хора Воскресенской церкви Елена Стреха. Пришедшие, главным образом молодёжь, познакомились с важнейшими богослужебными книгами: Часословом, Постной триодью, Октоихом, Минеей, Псалтирью, побывали в роли чтецов, узнали об особенностях певческого служения.

19 марта, в минувшее воскресенье, состоялась экскурсия в Воскресенском храме для многодетной семьи - для мамочки Лены О. и ее семи деток. Это первое такого рода событие в проекте "Поможем Вместе"!

Первый воскресный день в Великом посте называется Церковью Неделей Торжества Православия. Это название оно приобрело в 8 веке после победы над ересью иконоборцев, но смысл этого праздника, его цель обращены и к нам, живущим сейчас и подвергающимся различным искушениям, соблазнам, сомнениям, которые стремятся отвратить нас от истины Христовой веры.

Каждый из нас, когда мы только находились на пути к обретению веры, испытывал в своей жизни различные сомнения. Часто люди и после задают себе мучительный вопрос: «Зачем мне нужна Церковь, если столько людей живёт без неё? Для чего мне нужно приходить в храм, если я могу общаться с Богом, обращаться к Нему с молитвой и без храма?»

Дни Великого поста, как известно православным христианам, это время для покаяния и дел милосердия. По благословению митрополита Томского и Асиновского Ростислава во всех храмах Томской епархии в период Великого поста проводится сбор подписей в поддержку инициативы законодательной отмены абортов в нашей стране.

Прихожане Воскресенской церкви также внесли в эту инициативу свою маленькую лепту. 19 марта 2017 г. настоятель храма иерей Дионисий Мелентьев обратился после Божественной литургии к прихожанам и призвал не проходить мимо возможности утвердить ценность человеческой жизни. Он напомнил, что подпись за запрет абортов поставил и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Когда до наступающего Великого поста остаётся совсем немного времени, Церковь преподает для нашей пользы известную притчу Спасителя о блудном сыне. Это очень понятная и часто встречающаяся в нашей жизни история о том, как дети могут быть неблагодарными.

11 февраля 2017 г. состоялась заключительная встреча участников проекта «Построим счастливую семью!» Ребята готовились к ней целую неделю.Имбыло предложено по итогам курса подготовить небольшие социальные проекты с целью привлечения интереса людей к традиционным семейным ценностям.За лучшие проекты были обещаны призы.

Мы приближаемся ко времени Великого поста. В Священном Писании в известной притче говорится о двух людях, которые зашли в храм помолиться. Один из них был мытарь, а другой — фарисей. Фарисей, зайдя в храм, начал говорить Богу о том, что он не такой человек, как все остальные, о том, что он не пьяница, не блудник, о том, что он постится, как положено, приносит храму десятину. И вроде бы он всё делает правильно, он — хороший человек и даже лучше того, который вместе с ним зашёл в храм. А мытарь был сборщиком подати, и многие жители не любили его, потому что эти люди брали больше, чем положено, забирали буквально последнее. Но мытарь, зашедший в храм, не стал оправдываться перед Богом, не стал говорить Ему, что собирает подать не специально. Он просто говорил Богу:«Боже, буди милостив мне грешному» и ударял себя в грудь. Фарисей же, напротив, перечислял Богу все свои заслуги. Но он забыл учесть, что в первую очередь Господь является Милостью. И, как известно, в Царство Небесное первыми вошли не священники того времени, не праведные люди, а разбойник, который находился рядом со Христом на кресте. На кресте распинали тех, кто был настолько для людей омерзительным, что им находили самое последнее, самое позорное наказание — распятие на кресте. Господь сказал, что из храма вышел оправданным не фарисей, а мытарь, который совершил очень много грехов и раскаивался в них, прося у Бога прощения.