Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! Совсем недавно, дорогие братья и сестры, мы праздновали светлый праздник Пятидесятницы. День, когда начала свое бытие здесь, на земле, Церковь Христова. В тот день Дух Святой от Отца исшел на Святых апостолов, а вслед за ними передавался через их преемников всем верующим людям. И до ныне в таинстве крещения мы принимаем благодать того самого Святаго Духа, который, когда –то сошёл на Святых апостолов. Не случайно в воскресенье, следующее за праздником Святой Троицы, Церковь установила празднование Всем Святым от века угодившим Богу в Церкви Христовой.

Перечень соц.учреждений, с которыми было сотрудничество:

  1. Медсанчасть №2;
  2. ЦПД «Орлиное гнездо».

Общее количество людей, которым была оказана помощь: 103 чел .

Количество задействованных волонтеров: 5 чел.

26-28 мая 2017 года в Барнауле прошел XIII Пасхальный фестиваль звонарского искусства Сибири, который организовали АЛТАЙСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, АЛТАЙСКИЙ ЦЕНТР ЗВОНАРСКОГО МАСТЕРСТВА при участии СИБИРСКОГО ЦЕНТРА КОЛОКОЛЬНОГО ИСКУССТВА

На территории Воскресенской церкви чудом сохранилась могильная плита жертвователя Воскресенского царь-колокола Андрея Афанасьевича Васильева. К сожалению, текст на ней сохранился плохо, но его возможно отреставрировать. Мы ищем неравнодушных людей, готовых откликнуться и помочь в этом благом деле.

Троица (Пятидесятница) (греч. Πεντηκοστή), христианский праздник, празднуемый в 50-й день после Пасхи, в память сошествия Святого Духа на апостолов и посвященный прославлению Святой Троицы. В Православной Церкви великий двунадесятый праздник. 

Праздник Святой Троицы на Новособорной площади! Дружно спели праздничный Тропарь у памятной плиты в честь Троицкого собора.

27 мая прихожане и сотрудники Воскресенской церкви для нужд храма посадили картофель на поле, любезно предоставленном и вспаханном прихожанами храма святителя Николая д. Губино. Искренне благодарим семью Комарских за добросердечную помочь в этом нужном для храма деле.

28 мая прихожане Воскресенской церкви во главе со священником Алексием Мещеряковым совершили поездку в старинный храм с. Коларово. Там была проведена экскурсия. У всех остались очень теплые воспоминания, особенно от душевного общения с настоятелем Спасского храма - протоиереем Виталием Немовым.

 Вот и подошел к концу наш футбольный соревновательный сезон. Позади I чемпионат по мини-футболу на кубок Томской епархии и VIII открытый городской турнир по мини-футболу посвященному празднику Пасхи в г. Кемерово. Также недавно завершился и чемпионат России по футболу, хоть наши ребята пока и не принимали в нем участие.

Дорогие братья и сестры! Мы живем с вами в непростое время, когда человек как личность все больше и больше теряет свою цельность, свою целостность. И в нашей душе все больше занимают место какие –то сомнения, домыслы, информация, которую мы черпаем из различных источников. Тот информационный шум, который наполняет нашу душу и мешает нам чисто, честно и открыто взглянуть в лицо Господа. И вот, под влиянием этого шума, мы иногда сомневаемся, ропщем и говорим Господу – «почему мы страдаем, плачем, почему нам плохо»? А Господь как будто бы не слышит, будто бы ему все равно. Будто правы те, которые говорят на Бога хулу и то, что Он не участвует в судьбах этого мира. Но, если мы услышим в этом шуме чистый голос Христа, когда услышим то слово, с которым Он обратился к людям, то поймем, что для того, чтобы в сердце наше вошло Слово Божие, мы должны, прежде всего, сами сделать шаг по направлению ко Христу.